- 1 Bund Radieschen
- 200 g Frischkäse
- 200 g Quark
- Salz
- Pfeffer aus d. Mühle
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Zitronensaft
- einige Spritzer Tabasco
- 1 Prise Zucker
- 1 ovales Sandwichbrot (Weißbrot; ca. 500 g)
- 1 Kästchen Kresse
- 250 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitung:
1. Radieschen waschen, putzen, trockentupfen u. in Scheiben schneiden. Frischkäse u. Quark m. Salz, Pfeffer, Zitronenschale sowie -saft, Tabasco u. Zucker verrühren. Würzig abschmecken.
2. Das Brot in Scheiben teilen, dabei aber nicht ganz durchschneiden. Die Kresse abschneiden. Zwischen je 2 Brotscheiben etwas Frischkäsecreme streichen u. Radieschen, Lachs sowie Kresse darauf geben. Das Brot fest in Alufolie wickeln.
2. Das Brot in Scheiben teilen, dabei aber nicht ganz durchschneiden. Die Kresse abschneiden. Zwischen je 2 Brotscheiben etwas Frischkäsecreme streichen u. Radieschen, Lachs sowie Kresse darauf geben. Das Brot fest in Alufolie wickeln.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)